• Разработка и запуск в производство новых видов продуктов, составление рецептур, расчет их себестоимости;
• Контроль соблюдения санитарных норм и гигиены (НАССР);
• Составление технологических и калькуляционных карт;
• Организация и контроль технологического процесса в соответствии с действующими стандартами, ТУ, ТИ;
• Контроль качества и количества сырья, материалов и готовой продукции на всех этапах производства;
• Анализ причины дефектов сырья, полуфабрикатов, продукции и их устранения;
• Разработка и внедрение мероприятий по снижению себестоимости продукции, оптимизации производственных затрат;
• Систематический анализ работы производства: качества продукции, производственных простоев, производственных потерь;
• Контроль правильности упаковки, маркировки, условий хранения продукции;
• Обучение линейного персонала технологии изготовления продукции;
• Участие в ведении производственного учета (снятие остатков, проведение инвентаризации);
• Участие в выборе нового технологического оборудования на основе новейших разработок в отрасли.
|